Pudding semi di chia

Pudding semi di chia

Ingredienti(4 persone)
1 vasetto di yogurt greco magro
80 ml di latte (latte di mucca o vegetale)
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
frutta fresca o secca a piacere

Procedimento
Questo pudding va preparato alcune ore prima di consumarlo (alla sera per la mattina o il pranzo…può essere anche un valido sostituto del pranzo, meglio se con aggiunte di cereali)
Unire in una coppetta da macedonia lo yogurt, il latte e i semi di chia. Mescolare il tutto e deporre in frigo per alcune ore.
Aggiungere lo sciroppo d’acero e la frutta.

SEMI di CHIA
Il nome di questi semi in azteco significa forza e sono considerati un vero e proprio super-food.
Ricchi di Calcio, vitamina D, Ω3 e altri sali minerali, conferiscono energia, prevengono l’invecchiamento, regolano la pressione sanguinea, rafforzano ed irrubostiscono le ossa ed aiutano a dimagrire.
I semi di chia infatti hanno la proprietà di gonfiarsi in presenza di liquidi contribuendo quindi ad aumentare il volume del cibo.
Ottimi con latte, yogurt, insalate e qualsiasi altro piatto.


Dott.ssa Pellegrini Maddalena Biologa Nutrizionista

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